DSC_1138
DSC_1143
DSC_1133
DSC_1129
DSC_1130
E como ainda há tantos mirtilos para gastar nestes dias de verão não resisto a mais uma receita de férias!

Massa:
100g de manteiga
150g açúcar (eu uso amarelo)
1 c. chá de essência de baunilha
2 ovos
200g de farinha
1 c. chá de fermento
1 pitada de sal
1 dl leite
1 chávena de mirtilos frescos

Crumble:
100g farinha
100g açúcar amarelo
1 c. chá de canela
100g de manteiga aos cubos
(Juntar tudo com um garfo até ficar uma massa meio areada, com grumos)

Para a massa bater a manteiga com o açúcar, a baunilha e os ovos. Misturar a farinha com o fermento e o sal e juntar, alternando com o leite. Verter num tabuleiro untado e polvilhado com farinha, cobrir com os mirtilos e o crumble e levar ao forno a 180 graus entre 30 a 40 minutos.

Anúncios